HMI Cabang Mamuju Gelar Pelantikan, ini Pesan PB HMI

Mamuju, Wijatoluwu.com — Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Mamuju Periode 2023-2024 gelar Pelantikan dan Rapat Kerja, di Hotel D’Maleo Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat.

Kegiatan tersebut dilaksakan pada hari Senin, (16/10/2023). Kepengurusan yang dikomandoi oleh Dahril, kali ini mengangkat tema: “Responsif kader HMI terhadap perubahan dan tantangan zaman dalam mewujudkan HMI Berdaya Saing”.

IKLAN

“Perubahan dan perkembangan zaman sangat cepat diperlukan karakter yang tanggap dalam merespon situasi mampu secara cepat beradaptasi dengan perubahan yang ada,” ucap Dahril

Menurutnya, tema yang diangkat selaras dengan tema yabg diusung oleh PB HMI dengan mengedepankan akselerasi HMI yang Unstoppable.

“Tema tersebut adalah upaya HMI Cabang Mamuju menyelaraskan tema yang diusung PB HMI pada priode ini yakni HMI Berdaya Saing serta tema yang diusung oleh Badko HMI Sulselbar dalam hal ini Akselerasi Ekspansi HMI yang Unstoppable,” ungkap Dahril

Ibriansyah Irawan yang juga Ketua Komisi Hubungan Internasional PB HMI, Dalam sambutannya, meminta HMI Cabang Mamuju agar memasifkan perkaderan dan meminta kader HMI untuk meningkatkan kompetensi berdaya saing.

“Tentu kami meminta agar HMI Cabang Mamuju memassifkan perkaderan. PB HMI mendorong kader-kader untuk menciptakan peluang yang bisa meningkatkan kompetensi berdaya saing, entah itu dalam sektor pendidikan ataupun sektor profesional lainnya,” ucapnya Ibransyah

Selanjutnya Ibriansyah Irawan juga menyampaikan Sikap PB HMI dan meminta Kader HMI Mamuju untuk mengedepankan integritas dan menjaga Iklim demokrasi pada Pemilu 2024

“Tentu dalam menghadapi Pemilu 2024 PB HMI mendorong kuatnya Integritas dan iklim demokrasi pada Pemilu Tahun 2024. Kami meminta HMI Cab. Mamuju turut melakukan itu,” jelasnya.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat  Muhammad Idris turut hadir dan membuka kegiatan Rapat Kerja pada kegiatan tersebut. Idris juga mengapresiasi tema yang diangkat oleh pengurus HMI Cab. Mamuju kali ini. 

“Tema ini sangat menarik, kita perlu responsif leader yang berdaya saing lahir dari HMI melalui perkaderannya untuk berkontribusi Membangun Mamuju,” ungkapnya.

Idris juga mengungkapkan bahwa dirinya pernah menjabat sebagai pengurus Komisariat hingga Badko HMI Sulselbar. Baginya HMI merupakan organisasi yang berkesan selama dirinya berorganisasi.

“HMI dan saya tidak bisa dipisahkan, saya pernah menjadi pengurus komisariat hingga pengurus Badko HMI Sulselbar. Sehingga HMI sangat berkesan untuk saya selamat atas pelantikn dan rapat kerjanya semoga dapat berkontribusi untuk Mamuju kedepan,” Tutup Idris