Insiden Jembatan Putus di Lembang Lempo, Wabup Toraja Utara Turut Berbela Sungkawa

Toraja Utara, Wijatoluwu.com — Wakil bupati Toraja Utara, Frederik Viktor Palimbong turut langsung dalam pencarian dan mengantar jenazah Zeina, gadis cilik yang ikut jadi korban kecelakaan di jembatan gantung Buntu Lepong lembang Lempo.

Frederik yang baru tiba di Bandara Toraja pada Senin (21/5), langsung menuju lokasi pencarian, ia juga memimpin rombongan saat mengantar jenazah ke rumah duka yang ada di Lembang Buntu Lobo’.

IKLAN

Frederik yang juga merupakan ketua PMI Toraja Utara Kemudian memberikan penguatan dan menghibur ibu almarhumah Zeina serta mengunjungi keluarga almarhuma Adolfina.

Ditemui di rumah duka, Frederik menyampaikan rasa dukanya terkait dengan insiden yang merenggut dua nyawa tersebut, ia berharap kejadian seperti ini tidak lagi terulang.

“Mewakili seluruh masyarakat dan pemerintah Toraja Utara saya mengucapkan turut aberbela sungkawa atas musibah ini, semoga rumpun keluarga diberikan kekuatan untuk menghadapinya,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Frederik juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang sudah mau membantu melakukan pencarian sehingga kedua Jenazah yang hanyut atas insiden ini dapat ditemukan. Rasa empati dari seluruh warga tersebut diharapkan dapat mengurangi kesedihan keluarga besar kedua Almarhuma.

“Mewakili pemerintah dan keluarga saya juga menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh warga yang sudah terlibat dalam proses pencarian dan proses evakuasi kedua jasad korban, kepada Basarnas, aparat kepolisian, satpol PP, BBPD serta kepada pihak TNI saya ucapkan banyak terimakasih,” ungkapnya.