Kunker ke Polsek Malangke, Kapolres Luwu Utara Sampaikan Arahan dan Penekatan ke Personel

Luwu Utara, Wijatoluwu.com – Hari ke tiga menjabat, Kapolres Luwu Utara AKBP Muhammad Husni Ramli lakukan kunjungan tatap muka ke Polsek Malangke. Kamis (11/01/2023).

Kapolsek Malangke IPTU Arifan Efendi dalam sambutannya menyebutkan bahwa selamat datang komandan di wilayah Polsek Malangke.

IKLAN

“Saya berharap agar ada penambahan personil di wilayah kami mengingat wilayah kami ini sangat luas,” ucap Arifan Efendi.

Kunjungan Kapolres tersebut, dihadiri Forkopincam Malangke, Camat Malangke Mursalim, Koramil Malangke, beserta seluruh kepala desa di wilayah kecamatan Malangke, dan Ketua Panwaslu Malangke Karman, Ketua PPK Malangke Andi Almunir.

Dalam kunjungannya Kapolres Luwu Utara AKBP Muhammad Husni Ramli menyebutkan jika kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk silaturahmi dan komitmen tanggung jawab sebagai pimpinan ke jajaran.

“Tujuan silaturahmi ini tidak lain dan tidak bukan yaitu momen kedepan ini kita kan menghadapi agenda besar yakni Pemilihan Umum (Pemilu) 2024,” ucap Husni.

“Saya menjaminkan rasa aman kepada para penyelenggara pemilu dalam menjalankan tugas demi terlaksananya Pemilu yang aman dan kondusif,” tambahnya.

Didampingi ibu Ketua Bhayangkari Cabang Luwu Utara Ny. Wati Husni, Kapolres Luwu Utara juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polsek Malangke atas antusiasnya.

“Kedepannya jajaran Polsek dalam hal ini wilayah Malangke mempunyai 14 desa, jadi saya sarankan agar mengaktifkan polisi RW di desa-desa binaan. Kemudian saya menghimbau agar kiranya setiap ada kegiatan masyarakat personil wajib hadir,” tandasnya.

Hingga acara usai, terlihat Kapolres Luwu Utara AKBP Muhammad Husni Ramli didampingi Kapolsek Malangke IPTU Arifan Efendi dan Forkopincam melakukan deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024.