Mahasiswa KKN-MB Desa Kalaena Kiri Sukses Menggelar seminar Moderasi Beragama

Luwu Timur, Wijatoluwu.com — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Angkatan XIIV IAIN Palopo, Posko Desa Kalaena Kiri Kecamatan Kalaena, Luwu Timur, sukses menggelar Seminar Moderasi Beragama. Tema yang diusung dalam kegiatan ini “Memperkuat nilai – nilai moderat dalam kehidupan bermasyarakat”

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, (23/11/203) di Aula Kecamatan Kalaena. Hal tersebut diharapkan dapat menambah khazanah masyarakat kalaena yang dikenal dengan sebutan Indonesia Mini unyuk lebih memahami akan arti moderasi melalui perspektif sosial dan agama sehingga hubungan masyarakat yang harmoni yang telah tertanam dapat diperkuat dan tetap terjaga.

IKLAN

Fiqran Koordinator Desa Kalaena Kiri,sewaktu observasi mengakui lingkungan masyarakat kalaena yang harmonis walaupun beragam suku, agama, dan budaya. Olehnya itu menjadikan Seminar Moderasi Beragama kedalam salah satu Program kerja.

“Jargon Indonesia Mini yang melekat pada lingkungan  masyarakat kalaena yang kami temukan sewaktu observasi adalah nyata adanya, dengan kondisi masyarakat yang beragama suku dan agama namun tetap hidup rukun,” kata koordinator Desa Kalaena timur Fiqran.

Kegiatan Seminar ini dibuka langsung oleh Camat Kalaena H. Marzuki. Dalam sambutannya Camat Kalaena mengapresiasi atas gagasan mahasiswa KKN – MB IAIN Palopo melakukan Seminar Moderasi Beragama tersebut. Juga dalam kegiatan mahasiswa mengundang Jajaran Kepala Desa se-Kec. Kalaena, Para tokoh agama, hingga pelajar.

Foto pelaksanaan Kegiatan Seminar Moderasi Beragama

Turut menjadi narasumber pada seminar moderasi beragama ini ialah Kepala KUA Kecamatan Kalaena Rahmat dan Ketua FKUB (Forum kerukunan umat beragama) Kecamatan Kalaena Heru Winarno.

Pada akhir seminar memberi kesempatan bertanya kepada audiens dalam hal ini turut Tokoh Agama dan Mahasiswa memberikan pernyataan dan pertanyaan.