Penarikan Mahasiswa KKN-MB IAIN Palopo, Camat Towuti: Terimakasih Atas Pengabdiannya

Luwu Timur, Wijatoluwu.com — Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Moderasi Beragama, Program Latihan Profesi angkatan XLII menggelar acara penarikan.

Penarikan tersebut dilaksanakan pada Rabu (2/11) siang di kantor Camat Towuti. sebanyak 128 mahasiswa almamater hijau ini yang terbagi 14 posko resmi penarikan setelah dua bulan ber KKN di kecamatan Towuti.

IKLAN

Tampak hadir di penarikan tersebut, Saenal, Camat Towuti, para kepala Desa, dosen IAIN Palopo, ibu PKK.

Dalam sambutannya Saenal, Camat Towuti menyampaikan terima kasih kepada dosen dan seluruh mahasiswa yang KKN di wilayah kami. Menurutnya Kehadiran mahasiswa ini sangat membantu masyarakat dengan program-program yang telah di bawah dari kampus.

“Tibalah anandaku semua di penghujung perpisahan dengan kami semua, hati ini berat berpisah namun karna persolan waktu sehingga perlu untuk dilakukan,” ucapnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih atas dedikasi yang dilakukan mahasiswa KKN-MB IAIN Palopo selama 2 bulan lamanya.

“Tentunya atas nama pemerintah kami ucapkan banyak terima kasih atas dedikasi adik-adik mahasiswa selama dua bulan ini di Towuti,” ungkapnya.

Ia mengaku selama keberadaan banyak membantu kinerja pemerintah dalam hal pelayanan masyarakat melalui beberapa program kerja.

“Kita akui bahwa kehadiran adik-adik ini banyak membantu dan bersinergi dengan pemerintah dalam membantu masyarakat kita, ini luar biasa,” imbuhnya.

Penulis: Erc | Editor: Sahar