Pengurus Cabang IPMIL Bandung Raya Periode 2024/2025 Resmi Dilantik

BANDUNG – Pengurus Cabang Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu Raya Bandung Raya (PC Ipmil Raya Bandung Raya) periode 2024/2025 resmi dilantik. Mengusung tema “Sinergi Bersama dalam Satu Karya, Kekal Merawat Ikatan dalam Bingkai Keipmilan”, acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Multimedia Bandung Techno Park pada Minggu, 9 Juni 2024.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan organisasi penting, termasuk Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Jawa Barat, perwakilan Dewan Pembina PC Ipmil Raya Bandung Raya, Ketua Umum Pengurus Besar Ipmil Raya beserta jajaran, beberapa organisasi daerah Sulawesi Selatan di Bandung Raya, serta Presiden Mahasiswa Telkom University.

IKLAN

Harris Putra Rifai, Ketua Terpilih PC Ipmil Raya Bandung Raya, menyatakan bahwa organisasi ini menjadi wadah silaturahmi bagi pelajar dan mahasiswa asal Tana Luwu di Bumi Pasundan.

“Sebagai mahasiswa yang berada di rantau, fokus utama kita adalah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab sebagai pelajar dan mahasiswa. Namun, saya juga berharap kader Ipmil Bandung dapat bersinergi, berinteraksi, berintegrasi, dan berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, khususnya masyarakat Sunda di wilayah Bandung Raya ini,” ujarnya.

Dalam sambutannya, salah satu Dewan Pembina PC Ipmil Raya Bandung Raya, Andi Fachrie Lantera, menyatakan bahwa kehadiran Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia Luwu di Bandung merupakan berkah bersama.

“Di wilayah Bandung, kita dapat menjumpai berbagai macam suku bangsa yang saling berinteraksi dan berkolaborasi demi tercapainya Indonesia Mandiri. Wija to Luwu harus ikut andil dalam menyongsong Indonesia Mandiri, Indonesia Emas di masa mendatang,” ungkap Andi Fachrie Lantera.

Dewan Pembina PC Ipmil Raya Bandung Raya lainnya, Prof. Dr. H. Abdul Azis Wahab, juga menekankan pentingnya memperkuat ikatan silaturahmi antar pelajar dan mahasiswa Luwu dengan adanya pengurus cabang ini.

“Kita mengharapkan agar pengurus cabang dapat membawa diri dengan baik, menampilkan bagaimana kita sebagai orang Luwu di perantauan dalam menuntut ilmu. Semoga cita-cita yang didambakan sejak kita di rantau ini dapat terwujud dengan baik,” pungkas Prof. Dr. H. Abdul Azis Wahab.

Dengan pelantikan ini, diharapkan PC Ipmil Raya Bandung Raya dapat menjadi wadah yang memperkuat hubungan antar pelajar dan mahasiswa Luwu serta berkontribusi aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan akademis di wilayah Bandung Raya.