Perkuat Silaturahmi Sesama Warga Pinrang, BPP KKP Bakal Gelar Safari Ramadhan

Abdillah Natsir
Ir. H. Abdillah Natsir - Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Pinrang (BPP KKP)

Bekasi, Wijatoluwu.com — Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel), akan menggelar kegiatan Safari Ramadhan. Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan menggelar Buka Puasa bersama Kerukunan Keluarga Pinrang.

Kegiatan Safari Ramadhan tersebut dilaksanakan di Kediaman Ketua BPP KKP, Ir. H. Abdillah Natsir Perum Graha Santika Blok A2 Nomor 10 Jatiasih-Bekasi pada Ahad (16/4/2023).

IKLAN

H. Abdillah Natsir saat dikonfirmasi wijatoluwu.com mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakannya sebagai ajang silaturahmi bersama KKP.

“Kegiatan ini adalah kegiatan rutin setiap tahun bagi pengurus pusat Kerukunan Keluarga Pinrang sebagai ajang silaturrahmi warga, kumpul-kumpul untuk berbuka bersama,” ucapnya, Jumat (14/4/2023).

Selain sebagai ajang silaturahmi, Kegiatan itu juga untuk melaporkan perkembangan organisasi baik yang telah terlaksana maupun belum terlaksana.

“Sebagai sarana bagi ketua dan pengurus KKP untuk melaporkan perkembangan organisasi dan sosialisasi kegiatan yang sudah dan akan dilakukan oleh KKP,” ujarnya.

Tak hanya itu Abdillah juga mengatakan pada momen kegiatan itu nantinya juga dijadikan sebagai ajang untuk melepas rasa rindu sesama warga pinrang.

“Utk melepas rindu bagi sesama warga yang berasal dari pinrang yang mgkn ada sudah lama tidak ketemu,” ungkapnya.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat memperkuat ukhuwah silaturahmi antar pengurus dan warga Pinrang yang berasal dari jabodetabek. Selain itu ia juga akan mengadakan sesi perkenalan bagi warga yang baru bergabung.

“Harapannya kegiatan ini memberi ruang untuk semakin mempererat tali silaturahmi antara pengurus KKP dan warga Pinrang yang berasal dari jabodetabek dan bagi pendatang baru merupakan tempat utk mengenalkan diri kepada warga yg ssh lama mukim di area jabodetabek,” pungkasnya.