Polsek Wara Utara Gelar Patroli Malam, Sidak Tokrongan Kelompok Pemuda

PALOPO – Polsek Wara Utara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), melakukan patroli tengah malam di bulan suci ramadhan. Patroli tersebut menyasar tempat perkumpulan kelompok pemuda guna menjaga situasi khamtibmas tetap kondusif.

“Pelaksanaan patroli malam dengan disertai pemeriksaan terhadap kelompok orang nongkrong memang sudah menjadi kegiatan kepolisian untuk menjaga kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Kota Palopo, terkhusus Wilayah Kami yakni Kecamatan Wara Utara Kota Palopo,” kata Kapolsek Wara Utara, Ipda Aris, Minggu (31/3/2024).

IKLAN

Adapun sasaran lokasi yang merupakan tongkrongan kelompok Pemuda yakni Lemo-Lemo (jalan DR. Ratulangi Kelurahan Balandai), Jalan Somel (Kelurahan Temmalebba) dan di Kelurahan Rampoang.

“Pemeriksaan dilakukan dalam memastikan tidak ada barang-barang terlarang seperti minuman keras, senjata tajam, narkoba dan bahan peledak, apalagi masih dalam Bulan Suci Ramadhan,” ungkapnya.

Ipda Aris SH yang didampingi Ipda Hasbi SH dan Personil Polsek Wara Utara melakukan penggeledahan terhadap orang dan kendaraan, pemberian Himbauan Kamtibmas, dan Pembubaran untuk kembali ke rumahnya masing-masing.

“Setelah dalam pemeriksaan tidak ditemukan barang dimaksud, selanjutnya kami berikan himbauan kepada para pemuda tersebut untuk segera pulang jika memang tidak ada kepentingan,” pungkasnya.