Bentuk Karakter Yang Religius, Personel Polres Luwu Utara Lakukan Ini

Luwu Utara, Wijatoluwu.com – Personel Polres Luwu Utara melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin setiap hari Kamis.

Binrohtal yang dilaksanakan secara rutin di Masjid Al Ikhlas Polres Luwu Utara ini turut dihadiri oleh Waka Polres Luwu Utara Kompol Muh. Rifai, S.Pd dan Pejabat Utama beserta Perwira dan Bintara Polres Luwu Utara. Kamis (19/01/2023)

IKLAN

Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) sebagai wadah untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga Citra Kepolisian di mata masyarakat di pandang lebih baik.

Kapolres Luwu Utara, AKBP Galih Indragiri, S.IK melalui Waka Polres Kompol Muh. Rifai, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan personel Polres Luwu Utara.

“Dengan adanya binrohtal rutin ini diharapkan dapat membentuk karakter personel Polres Luwu Utara yang lebih baik dan humanis dalam pelaksanaan tugas sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat,” ucap Muh. Rifai

“Harapan dalam pelaksanaan tugas dapat dipertanggung jawabkan sesuai dengan tugasnya dan untuk memberikan siraman rohani dan moral setiap personel agar menjadi lebih baik serta menjadi alat control diri,” Harapnya

“Kita berharap selain untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, personil dapat dilancarkan dalam segala tugas untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan damai,” tambahnya.

Diketahui, adapun kegiatan binrohtal ini diisi dengan ceramah oleh ustad Amiruddin, S.Pd, M.Pd.

Editor : Sahar