Momentum HPRL dan HJL, Orari Lokal Palopo Gelar Turnamen Bulu Tangkis

Palopo, Wijatoluwu.com — Dalam Rangka Memeriahkan Hari Jadi Luwu ke-755 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke-77, Orari Lokal Kota Palopo menggelar open turnamen bulu tangkis Cup se-Luwu Raya tahun 2023. Open Turnamen Bulu tangkis Orari Cup se-Luwu raya 2023 tersebut dilaksanakan di GOR Lagaligo, Rabu (18/1).

Laporan Panitia Kartini Alwi S, Pd., M, Si mengucapkan selamat datang kepada seluruh PB. Kartini juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh peserta pada kegiatan tersebut.

IKLAN

“Selamat datang dan terimakasih kepada seluruh PB yang telah berpartisipasi dalam Penyelenggaraan acara ini,” ucapnya.

Sementara Ketua Orari Lokal Kota Palopo H. Farid Kasim Judas, SH., M. Si, MH, mengatakan keegiatan tersebut diikuti 182 pasang peserta.

“Kegiatan ini di ikuti Oleh 182 Pasang datang dari PB se-Luwu Raya. Kegiatan ini terlaksana sekaligus kita memeriahkan Hari Jadi Luwu ke-755 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu Ke – 77,” ucap H. Farid Kasim Judas dalam sambutannya.

Ia mengungkapkan kegiatan HPRL dan HJL merupakan momentum yang sangat baik, apa lagi kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah Kota Palopo.

“Dan ini sangat baik Karena Pemerintah Kota Palopo menjadi tuan rumah HPRL dan Hari Jadi Luwu dan Mensupport Kegiatan Pertandingan. Ini juga merupakan Silahturahmi dari Luwu raya berhimpun atau Berkumpul dan akan Mengikuti Kompetisi,” tuturnya.

Ia berharap kegiatan tersebut juga bisa dijadikan sebagai wadah silaturahmi. Hal tersebut dia (Farid) harapkan agar dapat meningkatkan mutu integritas dan juga menjunjung tinggi Supportivitas.

“Kompetisi ini Kita harapkan menjadi Salah satu Wadah untuk meningkatkan mutu dari pada integritas kita dan tentunya untuk mengajak kita Menjunjung tinggi Supportivitas dalam setiap kompetisi apapun,” harap pria yang akrab disapa FKJ itu.

“Kita harus Berkolaborasi secara Baik untuk memenangkan pertandingan.
Dan semoga semua berjalan dengan baik dan melahirkan para Atlit-atlit,” imbuhnya.

Walikota Palopo Drs. H. Muh.Judas Amir. MH mengucapkan rasa terima kasih kepada pengurus Orari Kota Palopo yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan tersebut dapat dilestarikan di wilayah Kota Palopo.

“Terimakasih Kepada Orari Kota Palopo yang telah melaksanakan Kegiatan ini, serta Kepada Pengurus Cabang-cabang Olahraga yang ada di Kota Palopo ini melakukan Kegiatan-Kegiatan Seperti ini, Insya Allah Palopo akan menjadi kota yang aman dan serta Berwibawa,” ucapnya.

Walikota berharap kegiatan ini bisa dijadikan sebagai salah satu cara menyebar luaskan olahraga dalam bentuk turnamen seperti yang diselenggarakan oleh pengurus Orari Lokal Palopo.

“Kegiatan olahraga ini disamping untuk rutinitas dan pelatihan-pelatihan dan sekaligus untuk mencoba bagaimana menyebarkan olahraga ini dalam bentuk turnamen-turnamen seperti ini,” tandasnya.

Diketahui jumlah peserta pad kegiatan ini sebanyak 182 untuk 5 Kategori. Kategori A, B,C ganda Putra Se – Luwu raya, Kategori C ganda Putri se-Luwu Raya, Kategori D ganda Putri se-Kota Palopo. Acara ini dimulai tanggal 18 Januari sampai 22 Januari.

Turut hadir dalam Kegiatan ini Sekretaris Daerah Drs. H. Firmanza D.P.,S.H.,M.Si, Unsur Forkopimda Kota Palopo, serta Para pengurus orari kota palopo serta para atlit.