Berlangsung Khidmat dan Meriah, Lapas Palopo Peringati Maulid Nabi

WIJATOLUWU.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palopo menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan penuh khidmat.

Kegiatan Maulid Nabi diikuti petugas, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan anak yatim, yang berlangsung di Aula Lapas Palopo, Sabtu (30/09/2023).

IKLAN

Acara maulid juga dihadiri sejumlah Pejabat Struktural Lapas Palopo, Kepala KUA Kecamatan Temalebba, Polisi Santri Polres Palopo, Penyuluh Keagamaan Kemenag, Para Ibu Dharma Wanita Persatuan Lapas Palopo.

Peringatan Maulid kali ini mengangkat tema “Keteladanan Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Landasan Meraih Prestasi”.

Kasi Adm Kamtib, Suherman mengatakan, peringatan maulid Nabi juga dirangkaikan dengan wisuda santri dari warga binaan Lapas Palopo dan lomba menghias bunga male.

“Serta pengumuman pemenang Lomba tadarrus Al-Quran, Kultum dan Praktik sholat yang di ikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan,” katanya.

Suherman mengungkapkan, kegiatan ini juga bertujuan sebagai sarana silaturahmi antar petugas dengan seluruh warga binaan Lapas Palopo.

“Kita harap petugas dan warga binaan dapat meneladani sikap perilaku Nabi Muhamamad SAW sehingga mempertebal rasa cinta kita kepada Rasulullah,” ucapnya .

Kegiatan Maulid Nabi, lapas Palopo turut menghadirkan Ustadz Bahtiar Nawir dalam membawakan ceramah tentang hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam ceramahnya, Baktiar Nawir mengingatkan agar warga binaan selalu memperbanyak salawat dalam menjalankan segala aktivitas agar kelak mendapat syafaatnya.

“Mari kita mencintai Rasulullah dalam kehidupan di dunia dengan tiga aspek, yaitu membaca shalawat, Sirah Nabawi, dan Mutabah. Amalkan warisan Rasulullah, yaitu Al-qur’an dan salawat,” pesannya.

Tak hanya itu, Ustaz Bahtiar juga mengajak seluruh WBP yang hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW untuk perbanyak sabar dan mohon ampun kepada Allah.

“Gunakan waktu di sini untuk dekat dengan Allah SWT. Mohon ampunan kepada-Nya dan tingkatkan kesabaran dalam diri,” pintanya.