Diikuti 9 Pangkalan, Pramuka IAIN Palopo Jadi Tuan Rumah Kemah Pandega VII Sulsel

Palopo, Wijatoluwu.com – Dewan Racana Sawerigading Simpurusiang IAIN Palopo menjadi tuan rumah Kemah Pandega se-Sulawesi Selatan Tahun 2023 di Bumi Perkemahan Phinisi IAIN Palopo, 15-20 Juni 2023.

Kemah ini mengusung tema “Bertemu, Bercerita dan Berbagi Kemahagiaan” diikuti sebanyak 92 peserta pandega terdiri dari 39 putra dan 53 putri masing-masing dari utusan 9 pangkalan Pramuka se-Sulawesi selatan.

IKLAN

Kemah Pandega ini untuk meningkatkan rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan, menyambung tali silaturrahmi, dan merupakan forum terbuka untuk saling berbagi pengalaman.

Selain itu, sebagai upaya untuk meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat yang diwujudkan dengan kegiatan nyata berupa karya dan bakti.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Kwartir Cabang Kota Palopo, Dr Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, MSi, yang pada kesempatan itu menyampaikan selamat datang di bumi perkemahan phinisi IAIN Palopo.

“Selamat datang para generasi pelanjut. Mari kita manfaatkan betul kegiatan ini, apa yang ada di daerah kita masing-masing kita bagi di sini,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ketua Kwartir yang disapa Rahmat itu mengungkapkan bahwa salah satu indikator kesuksesan adalah banyaknya link atau pertemanan.

“Orang yang punya banyak teman biasanya lebih sukses dari yang biasa-biasa saja,” tambah Rahmat.

Melalui itu, Rahmat menyampaikan terima kasih kepada Pramuka IAIN Palopo yang cukup aktif dan sudah siap jadi tuan rumah.

Pembina Satuan Putra Racana IAIN Palopo, Inal, S.Pd., MPd, menyampaikan apresiasi kepada peserta dan panitia Pelaksana yang telah terlibat pada kegiatan ini, ia berharap para peserta dapat dengan nyaman mengikuti rangkaian acara dan permohonan jika ada yang tidak berkenan selama kegiatan.

Ketua Dewan Putri Pramuka IAIN Palopo, Yihving Olivia Wulandari, melaporkan kesembilan pangkalan yang mengikuti kemah pendega VII, masing-masing dari; pangkalan IAI As’Adiyah Sengkang, Universitas Cokroaminoto Palopo, STKIP Mattappa Pangkep, IAIN Bone, IAIN Parepare, IAKN Toraja, Universitas Muhammadiyah Sinjai, Universitas Muhammadiyah Bone dan dari pangkalan Politeknik Negeri Ujung Pandang.