Diikuti Sebanyak 84 Mahasiswa Baru, Pascasarjana IAIN Palopo Gelar Pembukaan Kuliah Semester Gasal

Palopo, Wijatoluwu.com — Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo menggelar pembukaan kuliah semester gasal tahun akademik 2023/2024 dirangkai dengan kuliah umum di Aula Serbaguna Prof Dr. H.M Iskandar, Sabtu (9/9/2023).

Rektor IAIN Palopo Dr Abbas Langaji MAg membuka secara resmi pembukaan kuliah, dalam sambutannya Rektor Abbas meminta pada Pascasarjana agar digelar kuliah umum minimal sebulan sekali.

IKLAN

Dikatakan Rektor, Pascasarjana IAIN Palopo sudah mengeluarkan alumni yang banyak di Tana Luwu. Lebih mantan Direktur Pascasarjana IAIN Palopo ini mengungkapkan telah memiliki 6 Program Studi di lingkup Pascasarjana tersebut.

“Pascasarjana IAIN Palopo kini makin maju, dulu hanya mengelola 3 Prodi, saat ini sudah 6 Prodi, saya meyakini Pasacasarjana makin terdepan dan diperhitungkan di Tana Luwu,” imbuh Rektor.

Direktur Pascasarjana Dr. Muhaemin M.A, dalam laporannya mengharapkan kepada 84 mahasiswa baru Pascasarjana mampu meningkatkan berbagai skill di berbagai bidang ilmu.

“Harapannya dapat meningkatkan intelektual, baik dari segi akademik, bahasa, teknologi maupun peningkatan secara ilmiah,” tandas Muhaemin.