Dilaksanakan Selama Dua Hari, LazisNU Palopo Salurkan Hasil ZIS ke Warga Kurang Mampu

PALOPO – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah dari Nahdlatul Ulama (LazisNU) Kota Palopo menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah kepada warga kurang mampu di sembilan kecamatan yang ada di Kota Palopo. Pendistribusian tersebut dilakukan selama dua hari berturut-turut.

Penyaluran pertama dimulai pada Senin (8/4/2024) dengan menyisir lima kecamatan, yaitu Wara Selatan, Wara Timur, Bara, Wara dan Telluwanua.

IKLAN

Selanjutnya pada, Selasa, (9/4/2024), distribusi dilanjutkan di lima kecamatan lainnya, yaitu Mungkajang, Sendana, Wara Utara dan Wara Barat

Pembina LazisNU Kota Palopo, Achmad Badawi, menyampaikan rasa syukurnya dapat menyalurkan ZIS tepat waktu dan berterima kasih kepada para pemberi ZIS.

“Alhamdulillah, walaupun baru berdiri, kami sudah bisa berbuat dengan menyalurkan bantuan di Sembilan kecamatan serta memberikan bingkisan kepada ummat mustahiq yang masuk kategori delapan asnhaf Semoga LazisNU Palopo terus eksis untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Badawi menegaskan komitmen LazisNU untuk terus memaksimalkan potensi yang ada demi kemaslahatan umat dan warga NU pada khususnya.

“Kami akan terus memaksimalkan potensi yang ada dan berterima kasih atas dukungan pengurus dan banom NU agar penyaluran dapat tepat waktu. Semoga para penerima zakat dapat merasakan kebahagiaan di 1 Syawal mendatang,” tambahnya.

Sementara itu, ketua Amil Zakat LazisNU Kota Palopo Akbar Sabani setelah penyaluran, pihaknya akan melaporkan pengelolaan ZIS ke Baznas dan kordinasi laporan ke baznas pengurus wilayah Lazisnu Sulsel

“Pihak NU Care-LazisNU Palopo dijadwalkan akan menyampaikan laporan pelaksanaan pengelolaan ZIS tahun ini efektif dan efisien beberapa hari kedepan setelah Idhul Fitri,” imbuhnya