Agama  

HMP IAIN Palopo Gelar Kegiatan Pembinaan Majelis Ta’lim ke Warga Panjalesang

Palopo, Wijatoluwu.com — Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HMP) IAIN Palopo menggelar kegiatan pembinaan majelis ta’lim ke warga di Kelurahan Panjalesang, Kecamatan Wara, Kota Palopo. Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan semangat dalam beribadah kepada masyarakat di wilayah tersebut.

“Upaya pembinaam majelis taklim yang diselenggarakan HMP IAIN Palopo ini merupakan arah dalam meningkatkan semngat ibadah ibu ibu majelis taklim, khususnya di kel. Pajalesang Kecamatan Wara,” kata Ketua HMP IAIN Palopo Sonne Pasulle kepada wijatoluwu.com, Jumat (28/10/2022).

IKLAN

Kegiatan ini juga dijadikannya sebagai sarana silaturahmi bagi Mahasiswa dan Dosen Pascasarjana IAIN Palopo untuk lebih baik dalam membina hubungan yang lebih baik lagi kedepannya.

“Tentunya kegiatan ini juga sebagai sarana silaturahmi bagi mahasiswa dengan dosen yang senantiasa berkolaborasi di luar dari rana kampus IAIN PALOPO dalam menanamkan nilai nilai keislaman di tengah tengah masyarakat,” tuturnya.

Foto: Warga Binaan

Sementara Dosen IAIN Palopo, Dr. Haris Kulle yang juga ikut serta dalam kegiatan tersebut mengatakan menjabarkan keutamaan dalam mejelis ta’lim.

“Tentang bagaimana keutamaan Majelis Ta’lim itu senantiasa ikhlas dalam berjuang untuk memajukan majelis Ta’lim dengan semangat berdakwah di tengah masyarakat,” imbuhnya.

Diketahui kegiatan ini diikuti oleh jajaran pengurus HMP IAIN Palopo dan beberapa Mahasiswa Pascasarajana IAIN Palopo lainnya.

Penulis: Nurhidayat | Editor: Abu