Palopo  

HMPS PAI IAIN Palopo Bakal Menggelar Kegiatan Literasi PAI, Berikut Waktu dan Tempatnya

Palopo, Wijatoluwu.com — Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) IAIN Palopo, dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiagan Literasi Pendidikan Agama Islam. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga (3) hari berturut-turut.

Panitia Pelaksana pada kegiatan Literasi PAI ini mengangkat tema “Membentuk Mahasiswa yang Berkarakter Islami, Guna Mewujudkan Jiwa Leadership yang Beritelektual, Loyal dan Solid”.

IKLAN

Kegiatan ini rencananya akan dilaksankan pada Jumat (6/10) sampai Ahad (8/10) di Vila Bosowa, Kelurahan Murante, Kecamatan Mungkajang.

Panitia Pelaksana saat ini telah membuka pendaftaran bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam yang berkeinginan ikut berpartisipasi sebagai peserta pada kegiatan rutin HMPS PAI tersebut.

Pada Sabtu (23/9/2023) jumlah pendaftar Literasi PAI telah berjumlah 145 orang mahasiswa yang terdiri dari semester satu (1) hingga semester lima (5).

Sementara untuk jumlah panitia dalam kegiatan tersebut sekitar 80 orang mahasiswa. Faiz yang diamanahkan sebagai ketua panitia kegiatan Literasi Tersebut berharap kegiatan yang ia nahkodai terlaksana dengan sukses.

“Semoga kegiatan ini berjalan dengan sukses tanpa hambatan apapun. Kami juga berharap kerja sama dari seluruh pihak khususnya panitia secara menyeluruh agar tetap kompak menargetkan kegiatan Literasi PAI tahun ini terlaksana dengan baik,” ujarnya.