HMPS PAI IAIN Palopo Gelar Festival PAI II, Berikut Daftar Lombanya

Palopo, Wijatoluwu.com — Himpunan Mahasiswa Program Studi PAI IAIN Palopo, menggelar kegiatan Festival PAI. Kegiatan tersebut dalam rangka memperkuat hubungan silaturahmi sesama mahasiswa di Kampus IAIN Palopo.

Dalam gelaran Festival PAI tersebut berbagai ajang olahraga turut diperlombakan seperti, Futsal, Badminton, Catur dan Sepak Takraw.

IKLAN

Sementara untuk lomba Islami yakni Murrotal, Sari Tilawah, Cerahamah, Tahfidz dan Solawat/Nasyid.

Untuk kategori lomba se-IAIN sendiri diantaranya Puisi Berantai dan Orasi Ilmiah. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama seminggu yang terhitung sejak tanggal 19 hingga 25 Juni 2023.

Antusias para peserta dalam mengikuti kegiatan tersebut cukup baik, tidak hanya itu HMPS PAI juga melibatkan beberapa Alumni PAI sebagai dewan juri pada kegiatan ini.

Diketahui, kegiatan Festival PAI itu sendiri telah diadakan sebanyak dua kali dan mendapatkan dukungan dari kalangan Mahasiswa serta Birokrasi Kampus IAIN Palopo.

Pembukaan kegiatan ini juga terbilang cukup menarik karena dirangkaikan dengan Seminar Nasional Moderasi Beragama yang diisi oleh Narasumber yang memiliki kapabilitas sesuai bidangnya.

Sebelumnya diberitakan, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) IAIN Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), menggelar kegiatan Seminar Nasional. Tema yang diangakata pada kegiatan tersebut yakni “Peluang dan Tantangan Moderasi Beragama Dalam Dunia Pendidikan dan Budaya Lokal”.