Jum’at Berkah, Sat Samapta Polres Luwu Utara Berbagi

Luwu Utara, Wijatoluwu.com – Polres Luwu Utara melalui Sat Samapta melaksanakan giat Jum’at Berkah dengan membagikan nasi kotak untuk jamaah Sholat Jumat di Masjid Nurul Mujahidin Sutem Kel. Bone Kec. Masamba Kab. Luwu Utara, Jumat (20/01/2023).

Kegiatan yang rutin digelar setiap hari jumat tersebut merupakan inisiasi dan inovasi Kapolres Luwu Utara AKBP galih Indragiri, S.IK dalam rangka berbagi kepada sesama sambil memberikan edukasi dan sosialisasi tentang kamtibmas kepada masyarakat.

IKLAN

Kapolres Luwu Utara AKBP galih Indragiri, S.IK melalui Kasat Samapta AKP Budi Amin, S.Sos membenarkan aktifitas anggotanya yang melakukan Jumat berkah dengan berbagi 100 nasi Kotak dengan sasaran Jamaah Sholat Jumat di Masjid Nurul Mujahidin Sutem Kel. Bone Kec. Masamba.

“Program jumat berkah ini rutin digelar oleh Polres Luwu Utara setiap hari jumat, dan hari ini giliran kami dari Sat Sampata membagikan sebanyak 100 nasi kotak kepada jamaah Masjid Nurul Mujahidin Sutem,” ucapnya.

Lanjut Budi Amin menjelaskan “Jika kegiatan jumat berkah ini selain wujud kepedulian berbagi dengan sesama, tetapi juga sebagai sarana Sat Samapta Polres Luwu Utara untuk menjalin komunikasi dan memberikan himbauan terkait keamanan dan ketertiban kepada masyarakat,” ujar Budi Amin

“Semoga dengan adanya kegiatan jumat berkah ini bisa bermanfaat untuk masyarakat sehingga mekanisme terciptanya kamtibmas dapat terwujud dengan baik,” tambahnya.

Suhirman, Salah satu jamaah masjid sangat mendukung kegiatan Jumat Berkah yang digagas oleh Kapolres Luwu Utara ini.

“Apa yang dilakukan oleh Polri khususnya melalui Jumat Berkah Polres Luwu Utara ini, saya bersama dengan jamaah lainnya sangat mengapresiasi kegiatan ini, dimana dengan adanya kegiatan ini kami dapat melakukan interaksi dan kedekatan bersama polri serta tak segan-segan saling bertukar informasi tentang kamtibmas yang ada disekitar kami,” ujar Suhirman.

Editor : sahar