Kapolres Palopo Gelar Jumat Curhat di Battang Barat, Berikut Sejumlah Keluhan Warga

Palopo, Wijatoluwu.com — Kepala Kepolisian Resor Palopo AKBP Safi’i Nafsikin SH., SIK., MH kembali menggelar kegiatan jumat curhat di Mesjid Babul Khair Kelurahan Battang Kecamatan Wara barat. Kegiatan tersebut digelar guna menampung saran masukan dan keluhan masyarakat terkait pelayanan kepolisian.

Kapolres Palopo dalam sambutannya mengungkapkan usai Syafari Jumat ada kegiatan jumat curhat yang merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Polres Palopo setiap hari Jumat.

IKLAN

“Tujuan kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa menyampaikan keluhan, uneg uneg serta saran masukan tentang pelayanan kepolisian, supaya bisa tindaklanjuti segera,” ucapnya Jumat (24/3/2023).

Ia meminta masyarakat agar memberikan masukan terkait kinerja kepolisian di wilayah Battang Barat. Selain itu ia juga meminta warga untuk menyampaikan informasi yang bisa segera diselesaikan.

“Silahkan berikan masukan tentang kinerja Polres Palopo dan informasi lainnya yang dapat diselesaiakn secara bersama melalui kegiatan Jumat Curhat nantinya,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut beberapa warga mengungkapkan keluhannya antara lain dari Bapak Mirdan yang menampaikan adanya plastik plastik atau sampah yang di pinggir jalan di buang sembarangan oleh pengendara sangat mengganggu warga.

Kemudian ada Bapak Nasir mengenai knalpot brong yang digunakan mobil yang muat barang ke Toraja mengganggu dan penanggulangan longsor harap di sampaikan ke PU

Menanggapi hal tersebut, Kapolres akan melakukan koordinasi dengan bhabinkamtibmas dan Kasat Lantas serta Dinas PU. Sementara untuk sampah akan lakukan kordinasi dengan Pemkot Palopo untuk pengadaan tempat sampah dan kordinasi dengan komunitas lingkungan hidup untuk melaksanakan korvei.

Sedangkan Imam Mesjid Babul Khair menyarankan agar adanya pipa PDAM, dibuatkan penampungan air sehingga sewaktu waktu dapat digunakan oleh Masyarakat dan penanggulangan kebakaran hutan.

Diakhir kegiatan, Kapolres Palopo menambahkan selain dengan kegiatan Jumat Curhat, masyarakat bisa menyampaikan keluhan dan aduan melalui Nomor HOTLINE POLRES PALOPO 0812 1890 2002 dan ada Call Center 110.