Kisah Haru di IAIN Palopo, Wisudawati yang Meninggal Diwakili Kakak Sepupu

Palopo, Wijatoluwu.com — Suasana haru menyelimuti Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister IAIN sesi II. Suasana haru tersebut terjadi saat pembacaan nama salah satu peserta wisudawati dari Program studi Pendidikan Agama Islam.

Mendiang mahasiwi tersebut ialah Binti Nurhasanah yang diwakili oleh saudara sepupunya saat prosesi pengukuhan sebagai seorang sarjana Pendidikan.

IKLAN

Pada acara pengukuhan Sarjana dan Magister, suasana haru sesaat menyelimuti ruang Auditorium Phinisi IAIN Palopo. Tampak foto mendiang Binti Nurhasanah ditampilkan pada slide video.

Tampak dalam video yang diterima media ini, wali Binti menerima sebuah map yang berisikan Ijazah milik mendiang Binti Nurhasanah.

Didampingi Rektor IAIN Palopo (Dr. Abbas Langaji), Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (Prof. Dr. Sukirman) menyerahkan Ijazah ke wali mendiang Binti Nurhasanah.

Diketahui Mendiang Almarhumah Binti Nurhasanah, semasa hidupnya dikenal dengan pribadi yang periang dan memeiliki kepribadian yang sangat baik.

“Baik kak, nda pernah dia bilang tidak kalau minta tolong orang ke dia, Kecuali nda bisa i,” kata salah seorang sahabat, Nada.

Binti juga dikenal sebagai pribadi yang pendiam pada orang yang belum ia kenal. Menurutnya, sifat tersebut yang kerab membuat orang mudah bergaul dengan Binti.

“Agak pendiam dia kalau bukan sama yg sefrekuensinya. Aktif juga anaknya, ceria dan ramah sekali dia sama orang-orang. Itu mi kapang yang buat orang saat pertama kali liat i langsung kek akrab sama dia,” tandasnya.

Sekedar untuk diketahui, Binti Nurhasanah meninggal pada hari Selasa (19/9/2023) di Rumah Sakit Mujaisyah, akibat penyakit asam lambung yang dideritanya.

Sebelumnya diberitakan, Institut Agama islam Negeri (IAIN) Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), menggelar sidang senat terbuka wisuda Sarjana dan Pascasarjana periode ke dua (2). Wisuda tersebut dibagi menjadi 3 sesi dengan jumlah peserta sebanyak 1.102 orang.

Kegiatan wisuda tersebut dilaksakan di auditorium phinisi IAIN Palopo pada hari Selasa (7/11) untuk sesi pertama. Sedangkan untuk sesi ke dua dilaksankan pada hari Rabu (8/11) dan sesi tiga pada hari kamis (9/11).

Ikuti berita terbaru WijaToLuwu.com di Google News