Papua  

KKLR Mimika Bentuk Panitia Natal dan Lepas Sambut, Yara Rapang: Kita Perlu Saling Support

Mimika, Wijatoluwu.com — Kerukunan Keluarga Luwu Raya membentuk panitia Natal dan Lepas sambut KKLR Mimika. Sebelumnya KKLR Mimika juga mengadakan Maulid Nabi Muhammad Saw.

“Kita di Luwu Raya masyarakatnya beragam agama dan mayoritas Muslim dan Nasrani. Kemarin kita sudah mengadakan Maulid Nabi dan alhamdulillah berjalan lancar,” ucap ketua KKLR Mimika Samuel B Rapang, Senin (9/10/2023).

IKLAN

Suksesnya kegiatan Maulid tersebut menjadi langkah selanjutnya KKLR Mimika membentuk kepanitiaan perayaan hari Natal yang juga dirangkaikan dengan kegiatan lepas sambut.

“Sekarang kita tidak lama lagi memasuki hari besar umat Nasrani maka perlu kita dari KKLR  akan membentuk panitia natal dan lepas sambut,” imbuhnya.

Sementara ketua panitia terpilih Yara Rapang, mengatakan akan mensukseskan kegiatan tersebut. Ia juga berharap pemuda Luwu Raya dapat saling mendukung dalam pelaksanaan kegiatan ini.

“Untuk mensukseskan kegiatan Natal dan Lepas Sambut KKLR, kita perlu saling support dari warga KKLR dan saya berharap pemuda Luwu Raya jadi motor kegiatan ini,” tandasnya.