Lembaga Mahasiswa di Palopo Deklarasikan Pemilu Damai

Palopo, Wijatoluwu.com — Lembaga Kemahasiswaan Kota Palopo mendeklarasikan Pemilu Damai dalam rangka Pilpres dan Pileg pada pemilu 2024, yang berlangsung di warkop kampis, Kota Palopo.

Deklarasi Pemilu Damai tersebut melibatkan Lembaga Internal kampus dan Eksternal yakni BEM Nusantara, BEM Universitas Cokroaminoto, DEMA IAIN, Lembaga LMND dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kota Palopo.

IKLAN

“Kegiatan ini merupakan upaya dalam menekan timbulnya kecurangan pemilu sehingga pemilu 2024 nantinya dapat berjalan secara langsung, jujur dan adil,” kata Ketua BEM Nusantara Mahliga Nurlang, Rabu (27/12/2023).

Pada deklarasi kali ini ,Para Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa telah menyatakan sikap untuk terus mengawal pesta demokrasi dan Pemilu 2024 secara damai tanpa adanya provokasi dan intervensi dari pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab

“untuk menyukseskan Pemilu 2024 ,maka para BEM dan Lembaga Eksternal Kampus Kota Palopo akan menyebarluaskan narasi Pemilu Damai kepada masyarakat secara luas,” imbuh Mahliga Nurlang.