Mimika  

Marten Paiding Hadiri Kegiatan Pada’idi IKAMI Sulsel Cabang Mimika, Ini Pesannya

Mimika, Wijatoluwu.com — Marthen Paiding yang juga merupakan Caleg Provinsi Papua tengah menghadiri Pembukaan Pada’idi (Pendidikan dan Pelatihan dari ikami) IKAMI Sul-Sel Cabang Mimika Komisariat Gabungan, yang dilaksanakan di Ruko Sp2 jlr 2.

Marthen Paiding dalam sambutannya berpesan pentingnya organisasi pada usia muda. Hal itu disampaikan kepada seluruh pengurus Ikami Sulsel dan Panitia serta calon anggota yang akan mengikuti Pada’idi.

IKLAN

“Proses dalam organisasi dimasa muda sangat penting dan sangat dibutuhkan untuk bekal masa depan. Telah banyak tokoh-tokoh bangsa ini yang lahir dari organisasi maka belajar dan mengembangkan diri di organisasi mumpung masih di usia muda,” ujarnya, Minggu (1/10/2023).

Ia juga berharap IKAMI Sulsel senantiasa mengagendakan kegiatan positif dan menjadikam IKAMI sebagai ruang belajar para mahasiswa di Sulsel maupun secara mahasiswa umum.

“IKAMI harus tetap melaksanakan kegiatan-kegiatan positif sesuai aturan organisasi, dan tetap menjadi wadah belajar mahasiswa dan pelajar sulsel maupun non sulsel di kabupaten mimika, agar dapat menciptakan SDM yang unggul dimasa yang akan datang,” harapnya.

Ketua panitia (Brayen) dalam laporan nya menyampaikan banyak-banyak Terima kasih atas semua panitia dan pengurus yang terlibat untuk menyukseskan pembukaan pada’idi. 

“Pada’idi akan dilaksanakan pada hari Minggu dengan berbagai materi dari beberapa narasumber dari internal ikami sulsel dan dari eksternal ikami sulsel,” ucapnya.

Sementara itu Ketua IKAMI Cabang Mimika Reza Hidayat, menyampaikan Bahwa kegiatan tersebut merupakan prosds kaderisasi keanggotaan IKAMI Sulsel.

“Pada’idi adalah proses kaderisasi menuju Anggota Ikami Sulsel. Jantung dari organisasi Ikami Sulsel dan Pada’idi adalah kewajiban dari pada pengurus komisariat di tiap kepengurusan untuk menjalankan amanat Konstitusi Ikami Sulsel,” ungkapnya.

Reza juga berpesan kepada Calon anggota baru setiap komisariat IKAMI sulsel untuk serius mengikuti Pada’idi.

“IKAMI sulsel harus tetap menjaga semangat dan nilai nilai keilmuan dengan program-program yang penuh inovasi dan kreatif untuk kemajuan ikami sulsel cabang mimika dan indonesia,” tandasnya.