Oknum ASN di Palopo Terjerat Kasus Penimbunan Solar Mangkir Dari Panggilan Polisi, Bakal Dijemput Paksa

Palopo, Wijatoluwu.com — AA, oknum Aparatur Sipil Negara, mangkir dari panggilan penyidik Polres Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel). AA akan dimintai keterangan dalam kasus penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak jenis solar subsidi.

Diketahui AA dijadwalkan akan memberikan keterangan pada penyidik Senin (20/2) pagi. Tim penyidik bakal langsung melakukan penahanan jika AA tetap mangkir dari panggilan.

IKLAN

“Jika AA Mangkir pada saat panggilan kedua, dan kalau mempersulit jalannya Proses Penyidikan langsung kita tahan,” kata IPTU Akhmad Risal, Kasat Reskrim Polres Palopo, Senin (20/2/2023).

AA yang merupakan oknum ASN Pemkot Palopo, diduga terlibat penyalahgunaan dan pengangkutan solar subsidi tanpa dilengkapi dokumen yang sah.

Tindak pidana yang dilakukan AA diatur dalam pasal 40 angka 9 UU RI tahun 2020 tentang cipta kerja yang mengubah ketentuan pasal 55 UU RI nomor 22 tahun 2001 tentang migas dengan ancaman paling lama 6 tahun penjara.

Polisi mengamankan 4 ton solar subsidi milik AA, yang dikemas dalam jeriken dan diangkut menggunakan truk. Solar subsidi ini rencananya akan diselundupkan ke Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah. (rls)