PAI 2020 Gelar Pameran Pengembangan Media dan Sumber Belajar Dibuka Kepala Biro AUAK

Palopo, Wijatoluwu.com — Pendidikan Agama Islam (PAI) angkatan 2020 menggelar pameran Pengembangan Media dan Sumber Belajar dengan tema “Meningkatkan Mutu dan Minat dalam Menggunakan Media Pembelajaran” bertempat di Lapangan Tennis IAIN Palopo, 20-21 Desember 2022.

Pameran media pembelajaran PAI oleh angkatan 2020 adalah output dari mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar yang diampu oleh dosen PAI, Hasriadi Melibatkan lima kelas, setiap kelas menampilkan 17 media pembelajaran baik kelompok dan individu.

IKLAN

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Biro AUAK IAIN Palopo, Anwar Abubakar, S.Ag., M.Pd, dalam sambutannya ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pemeran media pembelajaran ini, karena dalam menyampaikan pesan dalam pembelajaran PAI di sekolah itu tidaklah mudah.

“Guru PAI yang akan menuju ke sana harus menguasai bagaimana menyampaikan pesan dalam pembelajarannya. Pameran ini adalah satu langkah dalam menguasai bagaimana guru PAI nantinya menjelaskan dengan caranya sehingga pesan yang mau disampaikan dapat diterima dengan baik,” ucap mantan Kakanwi Kemenag Sulsel itu.

Ia berharap, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dengan kreativitas, inovasi dalam literasi lebih menarik sehingga pesan-pesan agama dapat tersampaikan dengan baik.

Ketua HMPS PAI, Irwan, menyebutkan, salah satu tujuan kegiatan ini adalah upaya meningkatkan kreativitas mahasiswa PAI.

“Ide dan inovasi diperlukan untuk lebih mengembangkan kreativitas mahasiswa, semoga kegiatan ini salah satu cara dalam mengembangkan inovasi pembelajaran,” sebut Irwan.

Penulis: Jefri | Editor: Arzad