Pengurus HMI Cabang Palopo Resmi Dilantik Ketua Pengurus Besar HMI

Palopo, Wijatoluwu.com — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), menggelar kegiatan Pelantikan Pengurus Cabang di ruang Ratona Kantor Walikota Palopo. tema yang diangkat pada kegiatan tersebut yakni, “Integritas Ulil Albab Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Palopo Mewujudkan Islam Rahmatan Lil Alamin”.

Kegiatan itu digelar pada Ahad (6/11), pukul 21.00 Wita. Rahman, Ketua Panitia pelantikan pengurus HMI periode tahun 2022-2023 mengatakan kesyukurannya atas kinerja panitia pelaksana dalam mensukseskan kegiatan tersebut. Tak lupa juga ia mengucapkan terima kasih atas kehadiran tamu undangan khususnya Alumni dan senior HMI lainnya.

IKLAN

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang telah memaksimalkan kegiatan ini dan juga terima kasih atas kehadiran para tamu, khususnya Ikhwan dan Akhwat senior HMI yang telah menyempatkan hadir pada kegiatan pelantikan ini,” ucapnya.

Sementara ketua Cabang HMI, Muh. Fadli, dalam sambutannya menjabarkan secara singkat alasan terbentuknya organisasi HMI. Kata dia (Fadli) apa yang menjadi masalah sosial juga merupakan masalah HMI.

“Hal ini menjadi suatu tanggung jawab bagi HMI sendiri, karena terbentuknya HMI itu dilatar belakangi oleh masalah keindonesiaan dan keislaman. Sehingga hal yang berkaitan dengan masalah sosial berkaitan juga dengan masalah HMI,” ucap Ketua Cabang HMI Muh. Fadli dalam sambutannua.

Tak lupa ia mengucapkan rasa terima kasih atas kinerja kepanitiaan dalam mensukseskan kegiatan pelantikan HMI Cabang Palopo tahun 2022-2023.

“Terima kasih saya ucapkan kepada rekan panitia atas kerja kerasnya. Inilah perjuangan yang ditawarkan oleh hmi, bagaimana kita melaksanakan sebuah tanggung jawab yang bijaksana,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan pelantikan tersebut; Kasat Reskrim Polres Palopo, Pemerintah Kota Palopo dan Alumni HMI serta pengurus organisasi kemahasiswaan di Palopo.

Penulis: Syarwan | Editor: Abu