Palopo  

Perempuan di Palopo Kepincut Akun Medsos TNI Gadungan, Dijanji Akan Dilamar

Palopo, Wijatoluwu.com — Perempuan di Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), menjadi korban penipuan sosial media Facebook oleh akun yang bernama Muhammad Asrul. Korban dijanji akan dilamar oleh pelaku.

Kejadian tersebut terjadi pada Senin (30/10), sekira pukul 16.00 Wita, korban dan keluarganya menunggu kedatangan pelaku yang katanya hendak melakukan prosesi lamaran terhadap korban. Keluarga korban, NH, yang tidak terima atas perlakuan pelaku lalu menceritakan kronologi penipuan tersebut.

IKLAN

“Ini juga yang mau di lamar katanya pernah ketemu sebelumya ternyata belum pernah,” kata NH kepada wijatoluwu.com, Rabu (1/11/2023).

Korban bahkan belum pernah melihat rupa dari laki-laki yang hendak melamarnya. Pelaku saat dihubungi melalui panggilan Video call kerap menolak dengan berbagai alasan. Ironisnya pelaku mengaku sebagai anggota TNI.

“Terus kalau minta di VC ini Muhammad Asrul banyak alasanya dia bilang ji mati lampu, sibuk ka kerja karna dia mengaku sebagai tentara,” ujarnya.

Pelaku bahkan menggunakan foto yang diduga milik seorang Anggota TNI untuk mengelabui korban.

“Ternyata semua foto-foto yang diupload di facebooknya Muhammad Asrul, fotonya smua itu di bilang Safta,” ungkapnya.

Pelaku juga mengelabui korban dengan alasan sedang dalam perjalan menuju ke rumah keluarga korban memenuhi proses lamaran.

“Terus kemarin itu pas na bilang maumi datang daerah di sinimi pergimi orang temui ternyata tidak ada maumi kayknya masuk magrib,” jelasnya.

Keluarga korban pun semakin curiga atas pengakuan pemilik foto yang digunakan pelaku mengelabui perempuan yang dia janjikan untuk dilamar.

“Itu Safta Aliando yang tentara yang asli yang sebenarnya mengapload di story facebooknya na bilang ‘minta maaf untuk seluruh wilayah indonesia kalau ada orang yang mengatas namakan Nama dan Foto saya’. berarti, penipu ini Muhammad Asrul cuma fotonya ji ini safta napake terus,” tandasnya.

Note: Nama dan Alamat Korban Dirahasiakan Demi Menjaga Kondisi Psikis

Ikuti berita terbaru WijaToLuwu.com di Google News