Peringati HAB ke-78, IAIN Palopo Gelar Kegiatan Tanam Pohon

PALOPO, WIJATOLUWU.COM — Rektor IAIN Palopo Dr. Abbas Langaji, bersama Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Palopo Ilham Hamid dan Ketua DPRD kota Palopo Dr. Hj. Nuraheni, melakukan penanaman Pohon. Kegiatan Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 di Halaman Auditorium Phinisi IAIN Palopo.

Rektor IAIN Palopo Dr. Abbas Langaji dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua DPRD Kota Palopo dan PJ Walikota Palopo dalam hal ini diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Palopo yang berkenan hadir di tempat ini.

IKLAN

“Dalam rangkaian Hari Amal Bhakti (HAB) Kementeria Agama RI yang ke 78, keluarga besar IAIN Palopo melaksanakan acara penanaman pohon. Kenapa kita rayakan di HAB, karena selaku Rektor IAIN Palopo salah satu tujuan saya ingin mewujudkan kampus sebagai smart & green kampus,” ucapnya, Selasa (02/01/2024).

Demi mewujudkan hal tersebut, Rektor IAIN Palopo akan mengupayakan penanaman pohon menjadi salah satu prioritas utama.

“Olehnya itu, untuk mewujudkan smart & green kampus, kampus ini harus bernuansa hijau. InsyaAllah dalam masterplan kampus, kedepannya kita akan berusaha mewujudkan kampus IAIN Palopo ini sebagai kampus hijau. Untuk mencapai itu maka dari sekarang kita harus banyak menanam pohon,” tuturnya.

Selanjutnya, mewakili Pj Kota Palopo Ilham Hamid, juga menyampaikan harapan terwujudnya Smart & Green Kampus, yang menjadi misi Rektor IAIN Palopo dalam mengemban amanahnya.

“Kami harap kampus IAIN Palopo ini betul betul dapat menjadi kampus hijau sesuai keinginan Rektor IAIN Palopo,” imbuhnya.

Penanaman Pohon ini juga turut dihadiri oleh, Kaporles Kota Palopo, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Palopo, para Pejabat Mitra Kampus IAIN Palopo, Para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, Para Dekan, Para Kabag dan seluruh Civisitas Lingkup IAIN Palopo serta Ketua DWP IAIN Palopo.