Palopo  

Peringati Hut Kemenkumham Hari Dharma Karya Dhika Ke-78, Lapas Palopo Gelar Pengajian

PALOPO, Wijatoluwu.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palopo menggelar acara syukuran memperingati Hari Lahir Kementrian Hukum dan HAM (HDKD) ke – 78 Tahun 2023, Senin (21/8/2023) di Aula Lapas.

Syukuran ini dilaksanakan dalam bentuk pengajian dan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Kementerian Hukum dan Ham yang jatuh pada 19 Agustus lalu.

IKLAN

Kegiatan ini juga dihadiri oleh pejabat struktural dan pegawai Lapas Kelas IIA Palopo yang merupakan rangkaian acara puncak setelah upacara peringatan pagi tadi.

Pengajian dipimpin oleh ustad Taslim M.Pd.I dari Kementerian Agama Kota Palopo yang berlangsung khidmat.

Dalam ceramahnya ustad Taslim mengingatkan untuk terus berkerja keras dan bersyukur, niscaya Allah SWT akan menambah nikmatNya.

“Barang siapa yang bersukur atas nikmat dan anugrah yang diberikan kepada, maka Allah akan menambah nikmat itu, namun jika kita tidak bersyukur maka azab Allah sangatlah pedih.” Ucap Ustad.

Sementara itu Kalapas Palopo, Jhonny H Gultom menyampaikan bahwa moment ini merupakan bentuk semangat juang dan doa yang tulus.

“Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia khususnya Lapas Kelas IIA Palopo bergerak maju menuju cita-cita besar,” ujarnya.

Dirinya berharap semoga langkah ini membawa Indonesia menjadi bangsa yang berkelas dunia.

“Semoga segala upaya yang dilakukan senantiasa diberkahi dan dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dalam perjalanan amanah sebagai abdi negara,” harapnya.