PPP Resmi Umumkan Nama Ganjar Pranowo Sebagai Calon Presiden

Jakarta, Wijatoluwu.com — Sejumlah partai telah mengusung nama telah Calon presidennya masing-masing. Pengumuman Calon presiden pertama kali dilakukan oleh partai NasDem yang menetapkan Anies Baswedan sebagai Capresnya.

Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022) lalu.

IKLAN

Tak tinggal diam, PDI Perjuangan juga telah menetapkan nama Ganjar Pranowo sebagai Capresnya. Hal tersebut diumumkan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, jelang lebaran hari raya Idul Fitri tepatnya pada Jumat (21/4) sekira pukul 13.00 Wib.

Senada dengan itu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga resmi mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Hal itu diumumkan langsung oleh Plt Ketua Umum (Ketum) PPP Muhammad Mardiono di kompleks kediaman Mardiono di Pakem, Sleman.

“Setelah melalui musyawarah dan diskusi mendalam, PPP memutuskan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024,” kata Mardiono, dalam sebuah tayangan Youtube, Rabu (26/4/2023).

Partai belambang Ka’bah tersebut diketahui telah menggelar rangkaian rapat koordinasi pimpinan nasional pada Selasa (25/4/2023). Dalam Rakorpim tersebut memang memutuskan satu nama capres yang akan didukung oleh PPP.

Sementara Koalisi KIB yang terbentuk menurut Mardiono hal itu merupakan kerja sama dalam satu keputusan politik maupun gagasan.

Hadir pada kesempatan tersebut ialah, Ketua Majelis Pertimbangan PPP Muhammad Romahurmuziy (Romy), fungsionaris PPP dari seluruh daerah, dan tamu undangan.

Ikuti berita terbaru WijaToLuwu.com di Google News