Ramai Antusias Warga dan Pemerintah, IPS Sukses Gelar Bakti Sosial di Kelurahan Purangi

Palopo, Wijatoluwu.com — Ikatan Pemuda (Kecamatan) Sendana, menggelar bakti sosial di Kelurahan Purangi, Kecamatan sendana, Kota Palopo. Kegiatan sosial tersebut juga turut melibatkan aparat Kelurahan Purangi Dan Masyarakat.

Ketua IPS Tenriliwang Sennang mengaku kagum atas antusias pemerintah kelurahan purangi dan masyarakat atas dilaksanakannya kegiatan Bakti sosial ini.

IKLAN

“Luar biasa antusiasnya pemerintah Kelurahan dan masyarakat di sini (Purangi),” ujar Tenriliwang, Jumat (20/10/2023).

Menurutnya kegiatan ini harus menjadi budaya yang perlu dilestaraikan secara terus menerus.

“Bagus memang ini supaya masyarakat juga sadar dan peduli akan lingkungan,” ungkapnya.

Tenri juga mengucapkan terima kasih kepada Lurah Purangi yang telah menerima dan bersedia untuk bekerja sama dalam kegiatan bakti sosial tersebut.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada ibu Nurwani selaku Lurah Purangi atas bantuan dan kepeduliannya terhadap lingkungang dan kami sangat mengapresiasi keterbukaan ruang pemimpin yang seperti demikian,” imbuhnya.

Sementara itu Ramli yang juga merupakan salah satu ketua RT di Kelurahan Purangi, mengaku bahwa kegiatan tersebut sudah menjadi salah satu rutinitas masyarakat purangi sekali dalam sepekan.

“Memang dia kalau masyarakat di sini kalau hari Jumat itu pagi-pagi sudah di depan rumahnya semua bersih-bersih halaman dan selokan,” bebernya.

Diketahui, kegiatan tersebut telah dilaksanakan sebanyak dua kali, pada Jumat pekan lalu, kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah Kelurahan Sendana tepatnya di lapangan Kecamatan Sendana.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu lakomotif gerakan pemuda sendana dalam menghidupkan marwah organisasi untuk lebih baik dan berkembang.