Agama, Luwu  

Remas Al Hidayah Buntu Singki-Lamasi Gelar Takbir Keliling Sambil Pawai Obor

Luwu, Wijatoluwu.com — Remaja Masjid Al Hidayah Buntu Singki, Desa Padangkalua, Kecamatan Lamasi, Kabupaten Luwu, Sulsel, menggelar takbir keliling sambil pawai obor. Diperkirakan kurang lebih 100 obor diarak keliling sepanjang 5 kilo meter.

Pantauan media ini Jumat (21/4/2023), kegiatan tersebut dilaksanakan usai shalat Isya. Kemudian dilanjutkan dengan mengumpulkan warga yang hendak mengikuti kegiatan takbir keliling.

IKLAN

Tampak antusias warga mengiringi gema takbiran Idul Fitri 1 Syawal 1444 H. Tidak ketinggalan, anak-anak kecil pun juga turut andil meramaikan gema takbir itu.

Muhammad Muaz (30) yang merupakan salah satu pemuka agama di wilayah buntu singki, mengatakan bahwa kegiatan tersebut rutin digelar setiap tahunnya.

“Kegiatan ini rutin kami adakan tiap tahun dan sempat vakum saat ada wabah Covid-19,” ucapnya.

Demi memberikan semangat kepada warga, pihak Remaja Masjid juga menyiapkan beberapa dorprize. Bagi warga yang beruntung bisa mendapatkan hadiah.

“Sama seperti tahun sebelumnya, kita masih menyediakan doprize bagi warga yang beruntung dan ini juga semoga bisa menambah semangat warga memeriahkan Gema Takbir keliling,” pungkasnya.