Salurkan Bantuan Kepada Orang Tua Jompo, Bhabinkamtibmas Salubattang Berkolaborasi Bersama Baznas Palopo

Palopo, Wijatoluwu.com — Bulan suci ramadhan yang penuh berkah, Bhabinkamtibmas Salubattang, BRIPKA Hasbul. S, berkolaborasi dengan Baznas yang diwakili oleh Syukri, salurkan Bantuan Tunai kepada tiga orang tua jompo, di Kelurahan Salubattang, Telluwanua, Palopo, Sulawesi Selatan, Senin 3 April 2023.

BRIPKA Hasbul. S, mengatakan jika bantuan tunai tersebut diberikan semata-mata untuk mencari keberkahan dan ridho Allah SWT di bulan suci ramadhan ini.

IKLAN

“Bantuan tunai ini diberikan kepada tiga orang tua jompo di Kelurahan Salubattang. Mereka tidak memiliki pekerjaan tetap, dan masing-masing tinggal sendirian di pondok miliknya, maupun yang menumpang di pondok milik orang lain,” katanya.

Atas alasan tersebut pihaknya berkolaborasi bersama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Palopo.

“Oleh sebab itu, dengan segenap hati kami berkolaborasi bersama Baznas Kota Palopo, untuk memberikan bantuan tunai sebesar Rp500 ribu per orang,” tambahnya.

Untuk diketahui ketiga orang tua jompo tersebut, yakni Syamsi, alamat RT 01, RW 01, Kelurahan Salubattang, kemudian Tira, alamat RT 01, RW 02, Kelurahan Sangking, serta Jamsang, di RT 02, RW 03, Kelurahan Marobo.