Selamat, Abbas Langaji Resmi Dilantik Jadi Rektor IAIN Palopo

Jakarta, Wijatoluwu.com — Abbas Langaji resmi dilantik menjadi Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Sulsel. Abbas Langaji melewati serangkaian proses penjaringan di tingkat kampus IAIN Palopo hingga terpilih menjabat Rektor IAIN Palopo periode 2023/2027.

Abbas Langaji yang juga menjabat sebagai ketua Ikatan Kerukunan Alimni IAIN Palopo ini resmi dilantik oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, Jumat (16/6/2023), sekitar pukul 10.00 WIB, di Ruang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Kementerian Agama, Gedung Kementerian Agama RI.

IKLAN

Dalam pemaparan visi dan misi kepemimpinan 2023-2027 Abbas menerangkan makna, ‘Akselerasi Transformasi IAIN Palopo menjadi Smart and Green Campus yang Bereputasi Nasional Berbasis Integrasi Keilmuan.’

“Tema besar yang akan saya usung adalah akselerasi, yaitu akselerasi menuju kampus cerdas dan kampus hijau bertaraf nasional,” ucapnya, Rabu (21/12/2022) yang lalu.

Selain Abbas Langaji, ada 7 kandidat rektor lainnya yang mengikuti proses penjaringan. Mereka diantaranya; Muammar Arafat (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Palopo) Prof Sahraini (Kepala UPB IAIN Palopo), Zuhri Abunawas (Direktur Pascasarjana IAIN Palopo).

Termasuk Ahmad Syarief Iskandar (Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IAIN Palopo), Ruslan Abdullah (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan FEBI IAIN Palopo), Takdir (Dekan FEBI IAIN Palopo), Nurdin (Dekan FTIK IAIN Palopo).