Selamat, Tenriliwang Sennang Terpilih Sebagai Nahkoda Pertama IPS

Palopo, Wijatoluwu.com — Hasil Musyawarah Besar Ikatan Pemuda Sendana, menetapkan Tenriliwang Sennang sebagai Ketua Harian. Penetapan tersebut berdasarkan pada hasil musyawarah yang diputuskan melalui sidang pleno.

Sebelumnya Ikatan Pemuda Kecamatan Sendana menggelar Musyawarah Besar di Aula Kantor Kecamatan Sendana, Kota Palopo.

IKLAN

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Walikota Palopo, Drs. H.M. Judas Amir, M.H. Dalam pelaksanaannya, musyawarah digelar sebayak 3 sidang pleno yang terdiri dari Pembacaan tata tertib, penggarapan AD/ART dan Pemilihan Ketua Harian beserta Sekretaris dan Bendahara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (4/7) sekira pukul 14.00 WITA, hingga Rabu (5/7) pukul 03.40 WITA. Dalam pemilihan ketua Harian, sejumlah namapun direkomendasikan oleh seluruh peserta penuh.

Kendati demikian nama yang diusulkan belum dapat memastikan kesiapannya untuk menjadi nahkoda utama Ikatan Pemuda Sendana, Sehingga pada kesimpulannya keputusan diserahkan sepenuhnya kepada presidium sidang dan menetapkan Tenriliwang Sennang sebagai Ketua, Nurhamda. R sebagai Sekretaris dan Arno sebagai Bendahara.

Seluruh peserta penuh pada Musyawarah tersebut menyepakati apa yang menjadi keputusan stering commite yang merangkap sebagai presidium sidang. Ketua harian terpilih lalu diamanahkan oleh tim stering commite untuk melaksanakan apa yang menjadi rumusan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang telah ditetapkan melalui rapat sidang pleno.