Hadiri Pelantikan Mapala IAIN Palopo, Sekda Ingatkan Mahasiswa Hindari Tindakan yang Merugikan Kampus

Palopo, Wijatoluwu.com — Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) IAIN Palopo menggelar kegiatan pelantikan dan rapat kerja di Aula Serbaguna IAIN Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kepada pengurus diharapkan agar semangat dalam melaksanakan amanah tersebut.

“Kepada seluruh pengurus Mapala IAIN yang baru saja di lantik agar kiranya tetap semangat dalam menjalankan tanggung jawab yang di emban sebagai amanah yang telah di percayakan kepada Pengurus 2023,” ucap Ketua Mapala IAIN Adam Maulana, Kamis (19/1/2022).

IKLAN

Ia berhatap Pada pelantikan itu, IAIN Palopo terus memberikan support dalam merealisasikan acuan untuk kemajuan organisasi Mapala tersebut.

“Kiranya Kampus IAIN Palopo nantinya untuk tetap Konsisten Memberikan Support dalam Menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai acuan Kemajuan roda Organisasi Mapala IAIN Palopo,” tuturnya.

Ia juga berharap agar pemerintah kota Palopo terus mendukung program Mapala IAIN Palopo dalam pelestarian lingkungan sekitar.

“Serta juga Mengharapkan dukungan dari Pihak Pemerintah Kota Palopo Dinas yang terkait dalam Pelestarian lingkungan Khususnya Di Kota Palopo,” jelasnya.

Terpisah Sekretaris Daerah Kota Palopo Bpk. Drs. H. Firmanza DP.,SH.,M.Si, mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran Mapala IAIN Palopo yang peduli terhadap lingkungan di Kota Palopo.

“Dengan adanya Rapat Kerja Mahasiswa Pecinta Alam IAIN Palopo yang terlaksana saat ini, kita merasa bersyukur karena ada elemen masyarakat, yaitu kelompok generasi muda, kelompok mahasiswa punya kepedulian untuk melakukan penyelamatan lingkungan,” ungkapnya.

Ia berharap pada rapat kerja yang dilaksanakan oleh Mapala dapat menyusun sebuah program kerja dengan tujuan untuk menyelamatkan lingkungan yang menyentuh pada aspek kehidupan

“Kegiatan Rapat Kerja yang dilaksanakan sangat penting, dengan harapan hasil yang di dapat berupa Rencana-rencana Aksi Mapala IAIN Palopo, Menyelamatkan lingkungan di berbagai Aspek Kehidupan,” harapnya.

Ia juga berpesan agar Mahasiswa IAIN Palopo menghindari hal-hal yang dapat merugikan terhadap kampus IAIN Palopo.

“Kepada Mahasiswa IAIN agar Menghindari Tindakan-tindakan yang mencederai Nama baik IAIN, sebagai Perguruan tinggi dengan Kredibilitas Islami,” pungkasnya.

Turut hadir Dalam Kegiatan ini Wakil Rektor 3 Dr. Muhaimin M.A, Kapolsek Wara utara Ipda Mujib, serta Para Pengurus Mapala IAIN Palopo.