HMP IAIN Palopo Menggelar Dialog Kebangsaan, Sonne: Angkat Martabat dan Marwah Demokrasi

Palopo, Wijatoluwu.com — Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HMP) IAIN Palopo menggelar kegiatan Dialog Kebangsaan. Kegiatan tersebut digelar di Eer Cafe yang terletak di Kelurahan Lagaligo, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Sulsel.

Tema yang diangkat pada Dialog Kebangsaan tersebut yakni, “Partisipasi Masyarakat dalam Mewujudkan Pemilu yang Berkualitas, Damai dan Bermartabat”.

IKLAN

Ketua HMP IAIN Palopo dalam sambutannya mengatakan penyelenggaraan kegiatan tersebut tidak terlepas dari kepedulian HMP dalam menghadapi Pemilu serentak di tanun 2024 kedepannya mengingat

“Kami dari HMP menyelenggarakan tentang dialog kebangsaan, demokrasi adalah hal yang sangat penting pada era sekarang ini dan sangat membutuhkan kolaborasi yang baik dalam pengawasannya,” ucapnya, Sabtu (12/11/2022).

Ia berharap kedepannya penyelenggara maupun peserta pemilu dapat mengangkat derajat dan marwah demokrasi mengingat pada penyelenggaraannya kerap mendapatkan berbagai macam pelanggaran-pelanggaran pemilu.

“Pada Pemilu kedepan kita perlu berupaya mengangkat derajat dan marwah tentang demokrasi kita, dalam penyelenggaraan itu kita kadang kala menemukan pelanggaran-pelanggaran sengketa pemilu, olehnya itu mari sama-sama kita menjaga marwah pemilu yang sebenarnya,” tutur Sonne.

Tak lupa ia mengucapkan terima kasih pada partisipan Dialog Kebangsaan dan juga kepada pengurus HMP IAIN Palopo yang telah berupaya melaksanakan kegiatan tersebut.

“Terima kasih atas seluruh partisipasi dari teman-teman lembaga terkhusus pengurus HMP IAIN Palopo dalam mensukseskan kegiatan ini,” ungkapny.

Turut hadir pada kegiatan Dialog Kebangsaan tersebut sebagai Narasumber yakni; Anggota Bawaslu Kota Palopo Ahmad Ali, Waka Polres Palopo Kompol H. Muh. Ridwan, Akademisi IAIN Palopo K.M Amril dan Kepala Jasa Raharja Palopo Roy Januar.
Dan yang bertindak sebagai Moderator pada kegiatan ini yakni Junita Anjar Lestari.

Penulis: Abu Hafshah