Kadiv Hukum-Pengawasan KPU Palopo Hadiri Rapat Pleno DPHP di Kelurahan Mawa

Palopo, Wijatoluwu.com — Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Mawa, Kecamatan Sendana, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutarakhiran (DPHP) Pemilu 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Kelurahan Mawa yang juga merupakan sekretariat PPS Mawa.

Rapat pleno tersebut dilaksanakan pada Kamis (30/3), dan juga dihadiri oleh Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kota Palopo, Iswandi Ismail. Dalam sambutannya ia berharap Rapat pleno DPHP terlaksana dengan baik.

IKLAN

“Kegiatan ini serentak diadakan di seluruh wilayah Indonesia yang dimulai sejak tanggal 30 hingga 31 maret (2023) dan semoga terselenggara dengan baik,” ucapnya.

Ia juga menyebutkan agar masyarakat dapat turut serta dalam proses pemutarakhiran data tersebut yaitu dengan memastikan anggota keluarga telah betul-betul tercatat sebagai pemilih.

“Terkait warga yang belum terdaftar sebagai pemilih pastikan ki memang di keluarga ta sudah betul-betul terdaftar sebagai pemilih,” terangnya.

Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutarakhiran juga turut dihadiri oleh Bawaslu Kota Palopo, RW se-Kelurahan Mawa, Perwakilan Partai Politik, PPK Sendana dan Panwaslu Kecamatan Sendana.

Rekapitulasi Perubahan Pemilih Hasil DPHP Kelurahan Mawa