Luwu  

Ramai, Warga Muhammadiyah di Lamasi Gelar Shalat Idul Fitri 21 April 2023

Luwu, Wijatoluwu.com — Warga di Kecamatan Lamasi, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), ramai mengikuti shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H. Sebagian besar warga yang ikut merupakan pengikut Muhammadiyah di Kecamatan Lamasi.

Shalat Idul Fitri tersebut digelar di Pelataran SD Muhammadiyah Lamasi pada Jumat (21/4/2023). Tampak warga ramai mengikuti perayaan idul fitri ini.

IKLAN

Hal itu juga sesuai maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor 01/MLM/1.0/E/2023 tentang penetapan Ramadan, Syawal dan Dzulhijjah 1444 Hijriah.

Penetapan itu menegaskan bahwa 1 Ramadhan jatuh pada Kamis 23 Maret 2023, 1 Syawal jatuh pada Jum’at 21 April 2023, 1 Dzulhijjah jatuh pada Senin 19 Juni 2023.

Bertindak sebagai khatib dan Imam pada gelaran shalat ied tersebut ialah Ustad Arichan Najmuddin. Dalam khutbahnya ia berpesan untuk terus menjaga keutuhan ibadah.

“Jangan biarkan ramadhan ini berakhir begitu saja, petik hikmahnya. Jika dalam bulan ramadhan kita sudah rajin beribadah maka jangan setelah ramadhan kemudian kita lalai lagi untuk beribadah,” ucapnya.

Usai melaksanakan shalat ied, warga lalu saling bersalaman sebagai wujud saling bermaafan atas segala salah serta khilaf yang dilakukan kepada sesama.