Rama Tamah, IKA FEBI-Peserta Wisuda IAIN Palopo Kunjungi 2 Panti Asuhan

Palopo, Wijatoluwu.com — Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) bersama Calon wisudawan FEBI melaksanakan Ramah Tamah di Dua Panti Asuhan di Kota Palopo.

Dua panti asuhan tersebut diantaranya panti Asuhan yang berada di jalan Yos Sudarso dan Panti Asuhan Opu Daeng Risadju.

IKLAN

Ketua IKA FEBI IAIN Palopo, M. Ikhsan Purnama mengatakan, giat sosial ini diprakarsai Pengurus IKA FEBI dalam menerimah calon Wisudawan/i yang akan di wisuda pada Senin 20 Maret 2023.

“Adapun santunan di berikan kepada pihak panti Asuhan berupa Nasi Kotak dan uang tunai hasil dari partisipasi calon Wisudawan/i dan diterima langsung oleh pengurus panti,” katanya.

Dijelaskannya, kegiatan ramah tama dengan mengunjungi anak yatim merupakan giat pertama dilakukan oleh para calon wisudawan FEBI IAIN Palopo.

“Ini merupakan bentuk kesyukuran dan kepedulian oleh para alumni, pengurus Ika Febi serta dosen -dosen FEBI IAIN Palopo untuk memberikan sedikit rezeki kepada para anak yatim yang ada di Dua Panti Asuhan yang di Kota Palopo,” jelasnya.

“Semoga Alumni ini nantinya dapat bermanfaat untuk Agama dan Bangsa,” sambungnya.

Sementara itu, salah satu pengurus panti menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan para dosen, pengurus Ika dan calon wisudawan FEBI IAIN Palopo.

“Terimakasih kasih atas kunjungannya dan bantuan yang diberikan. Ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kita di panti asuhan,” ucapnya.

Giat tersebut juga di hadiri Dekan Febi IAIN Palopo, Wakil Dekan Kemahasiswaan, Dosen Febi dan pengurus IKA FEBI.